домой   контакт   поиск       войти

Проверки бизнеса. Фискальный контроль, проверки Гоструда. Профилактика санкций и юридическая защита бизнеса

     
 
Проверки бизнеса. Фискальный контроль, проверки Гоструда. Профилактика санкций и юридическая защита бизнеса Дата проведения:  15 декабря (пятница)
Место проведения:  Днепр
Курс проводит:  Дмитрий Гарный
Стоимость:  1650 грн., для второго и более участников скидка 10%

19.07.2017

Консультант:

Дмитрий Гарный юрист с многолетним опытом работы на должности юрисконсульта, руководителя юридических служб ряда государственных и коммерческих структур. Автор и соавтор нескольких практических пособий по вопросам правового обеспечения хозяйственной деятельности и безопасности бизнеса, автор нескольких сотен статей и консультаций в ведущих юридических и бухгалтерских изданиях.

В программе:

- Фискальный контроль. Предпроверочный мониторинг, блокировка регистрации налоговых накладных, проверки, судебная практика. 

- Финансовый мониторинг (банковские проверки) юридических лиц, ФЛП и граждан. 

- Зарплаты в "конвертах": как будет вестись отработка минимизаторов зарплатных налогов?

- Структурирование бизнеса и организация правовой защиты предприятия на случай проверок.


Подробный план: 

·         Самые «острые» сферы взаимоотношений бизнеса с «контролерами»: плановые, внеплановые и фактические налоговые проверки. Новые механизмы фискального контроля и "болевые точки" предприятия: блокировка налоговых накладных, бестоварные операции, экономически нецелесообразные операции, фиктивные и притворные договоры, подмета трудовых отношений договорами гражданско-правового характера. Сомнительные» контрагенты. 

Борьба с зарплатами в «конвертах». Перспективы 2018 года. Как взаимодействовать с инспекторами труда? Как реагировать на "профилактические" меры со стороны местных органов власти? 

Мораторий на проверки - 2018 - "усеченный" вариант предыдущего моратория. На что может рассчитывать бизнес?

·         «Визиты» на предприятие правоохранительных органов. Существуют ли сегодня доследственные проверки? Какие изменения в УПК бизнес должен взять на заметку? Судебная практика в вопросе уголовной ответственности должностных лиц предприятия.

·         Методы профилактики проверок и возможных негативных последствий их проведения, рекомендации по организационной структуре бизнеса.

·         Новые тенденции судебной практики в вопросах начисления и взимания налогов. Риски уголовной ответственности по ст. ст.205, 209, 366, 367 Уголовного кодекса Украины.   

·         Практика Высшего административного суда Украины по вопросам бестоварных операций. Признаки нереальных и бестоварных операций и их квалификация административными судами. Характерные подходы налоговых органов к разрушению схем минимизации, признание хозяйственных договоров ничтожными. Фиктивные и притворные сделки.

·         Запросы налоговых органов о предоставлении информации. Доступ представителей налоговых органов к помещениям и объектам предприятий и предпринимателей. Требование о проведении инвентаризации ТМЦ + требование о доступе на склад: тактика противодействия.

·         Алгоритм действий при проведении документальных проверок: предоставление документов к проверке, отказ в предоставлении документов, действия налогоплательщиков при утере (изъятии) оригиналов документов. Оформление и подписание акта проверки, возражения к акту проверки.

·    ·    Порядок и сроки административного и судебного обжалования налоговых уведомлений-решений. Административное и судебное обжалование решений по приостановке регистрации налоговых накладных.  

·         Закон «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности». Алгоритм проведения проверок «шаг за шагом» в соответствии с Законом № 877-V. Фиксация проведения проверки средствами аудио- и видеозаписи – неотъемлемое право субъекта хозяйствования. Ответственность за отказ в допуске на проверку.

·         Звонок из правоохранительных органов: проверка или «наезд»? Обязано ли предприятие предоставлять оригиналы и копии документов на запросы правоохранительных органов? В каких случаях работники предприятия обязаны давать показания (пояснения) правоохранительным органам? Могут ли вас обязать дать письменные пояснения и подписать протокол (акт отобрания пояснений)? Допрос свидетеля. Как себя вести на допросе? 


Регламент: 10.00 - 17.00, начало регистрации в день проведения в 9-30. 

Стоимость – 1650,00 грн. за одного участника. Для второго и более участников скидка 10%.  

В стоимость входит обед. Количество мест ограничено.


 РЕГИСТРАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 361-84-30, 362-24-37



Возврат к списку


Записаться на семинар
Контактное лицо*
Название курса*
Телефон*
e-mail*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*: